中央研究院國家基因醫藥臨床中 心
 
中心簡介
研究計劃
研究成果
教育訓練
文件範例
相關連結
參加研究
聯絡我們
最新消息
川 崎症病兒之基因學研究 :

       川崎症是好發於東方人之疾病。 有可能導致冠狀動脈疾病,目前病因仍不清楚。但近年來發病率逐年增加,已接近60/100,000 名五歲以下兒童,約有15%至25%的病童同時患有冠狀動脈疾病。因此本研究希望能找到與川崎症相關之遺傳基因,以期有助於瞭解可能發病與嚴重差異的原 因。進而提早找出可能罹病的家族成員,預防疾病之發生。

       本計畫乃是利用家族成員間的去氧核糖核酸(DNA)某些特定序列之分析,來找尋本群疾病可 能的基因,預計收集參與者總共一百人。另外我們也會安排相關的血壓、心臟超音波檢查。本計畫乃是利用家族成員間的去氧核糖核酸(DNA)某些特定序列之分 析,來找尋本群疾病可能的基因,預計收集參與者總共一百人。另外我們也會安排相關的血壓、心臟超音波檢查。

受試者標準: (1)高燒(大於5天)(2)兩側結膜炎(3)口腔及唇黏膜紅腫(4)四肢出現紅疹或脫皮(5)頸部淋巴結腫大(6)身上有多型性紅疹 (7) 冠狀動脈病變(如:冠狀動脈血管炎coronary artery vasculitis及其併發之冠狀動脈異常擴大dilation及動脈瘤aneurysm)

專案經理:陳音萍 02-27823770 ext. 111

 


國家基因醫藥臨床中心 台北市南港區研究院路二段128號 生物醫學研究所
聯絡電話 : (02)2782-3770傳真: (02)2789-0775 電子信箱: yiminliu@ibms.sinica.edu.tw
最新更新日期: Fri, 07.12.2007 建議使用IE5.0以上版本,螢幕解析為1024x768

Copyright ©2005 NCC, Inc. All rights reserved . 版 權所有 中央研究院國家基因醫藥臨床中心